You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pedagang Lenggang Jakarta di Pasang Stiker Warna Merah dan Hijau
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pedagang Lenggang Jakarta Dipasangi Stiker

Puluhan lapak pedagang lenggang Jakarta di kawasan Monumen Nasional (Monas) Gambir, Jakarta Pusat, dipasangi stiker merah oleh Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

Untuk stiker merah ada 20 pedagang dan warna hijau ada 76 pedagang kuliner

Pemasangan stiker bertuliskan 'Dalam Perhatian Khusus Tingkatkan Kebersihan', lantaran para pedagang dinilai tidak menjaga kebersihan. Sedangkan pedagang yang menjaga kebersihan, dipasangi stiker hijau bertuliskan 'Selamat Atas Pencapaian Pertahanankan Kebersihan'.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pemasangan stiker ini dilakukan menindaklanjuti permintaan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono agar pedagang yang tidak menjaga kebersihan diberikan stiker peringatan. Pemasangan ini sekaligus memberikan edukasi kepada pedagang.

Pemindahan PKL ke Balai Kota DKI Dimatangkan

"Untuk stiker merah ada 20 pedagang dan warna hijau ada 76 pedagang kuliner," kata Irwandi di kawasan Monas, Selasa (8/11).

Dikatakan Irwandi, selanjutnya petugas akan melakukan pengecekan satu minggu sekali dan jika ada perubahan akan diberikan stiker berwarna hijau. Namun sebaliknya jika tidak ada perubahan selama tiga kali, maka akan diberikan sanksi tegas.

"Jika mendapat stiker merah sebanyak tiga kali, maka akan dikeluarkan dari Lenggang Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5856 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2364 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2112 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1707 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1616 personNurito